Idéal pour accompagner filets mignons de porc, côtes d'agneau ou un gigot, du poisson grillé.
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Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
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Ingrédients pour 4 - 6 personnes
- 500 g de pommes de terre
- 2 petites aubergines
- 4 petites courgettes
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 4 gousses d'ail
- 100 g de fromage à raclette ou de morbier
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de thym effeuillé ou d'origan
- sel - poivre
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Préparation :
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Lavez-les et épongez-les dans un torchon propre. Taillez les courgettes et les aubergines en morceaux. Épluchez les oignons, émincez-les . Retirez le pédoncule, les graines et les cloisons du poivron, coupez-le en gros carrés. Pelez et émincez l'ail.
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- Faites chauffer deux cuillerées d'huile dans une grande sauteuse (ou cocotte en fonte) sur feu vif et faites-y revenir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes leurs faces.
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Faites revenir dans une autre poêle (ou un wok) , successivement pendant quelques minutes, oignons et poivrons, puis courgettes et aubergines, en remettant chaque fois un peu d'huile. Retirez les légumes dès qu'ils se colorent.
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Mettez tous ce légumes dans la sauteuse avec les pommes de terre ; ajoutez l'ail et le thym. Salez, poivrez. Baissez le feu, couvrez et laissez poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
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Coupez le fromage en petits cubes. Éparpillez-les dans la sauteuse à la fin de la cuisson. Laissez le fromage fondre, puis servez dans le plat de cuisson.
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