vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

07 septembre 2006

Légumes du midi mijotés

Idéal pour accompagner filets mignons de porc, côtes d'agneau ou un gigot, du poisson grillé.
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Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
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Ingrédients pour 4 - 6 personnes
- 500 g de pommes de terre
- 2 petites aubergines
- 4 petites courgettes
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 4 gousses d'ail
- 100 g de fromage à raclette ou de morbier
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de thym effeuillé ou d'origan
- sel - poivre
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Préparation :
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Lavez-les et épongez-les dans un torchon propre. Taillez les courgettes et les aubergines en morceaux. Épluchez les oignons, émincez-les . Retirez le pédoncule, les graines et les cloisons du poivron, coupez-le en gros carrés. Pelez et émincez l'ail.
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- Faites chauffer deux cuillerées d'huile dans une grande sauteuse (ou cocotte en fonte) sur feu vif et faites-y revenir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes leurs faces.
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Faites revenir dans une autre poêle (ou un wok) , successivement pendant quelques minutes, oignons et poivrons, puis courgettes et aubergines, en remettant chaque fois un peu d'huile. Retirez les légumes dès qu'ils se colorent.
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Mettez tous ce légumes dans la sauteuse avec les pommes de terre ; ajoutez l'ail et le thym. Salez, poivrez. Baissez le feu, couvrez et laissez poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
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Coupez le fromage en petits cubes. Éparpillez-les dans la sauteuse à la fin de la cuisson. Laissez le fromage fondre, puis servez dans le plat de cuisson.
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