(on peut utiliser toute autre sorte de prunes pour ma part je la fais avec des mirabelles)
---
préparation : 40 mn - cuisson : 40 mn
---
ingrédients :
- pâte brisée (fraiche ou surgelée)
- 800 g de quetsches ou autre variété de prunes
- 20 g de Maïzena
- 1 oeuf
- 1/4 de litre de lait
- 3 c. à S. de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
---
Préparation :
.
- Beurrez un moule à tarte. Étalez la pâte dans le moule. Recouvrir le fond de tarte de demi-quetsches - partie bombée en dessous - bien serrées les unes contre les autres.
.
- Mettez sur feu doux une petite casserole. Y mélanger, avec une cuillère en bois, les sucres, la Maïzena, l'œuf entier, puis verser peu à peu le lait froid en tournant. Continuez de mélanger jusqu'à la première ébullition. Retirez du feu.
.
- Versez cette crème sur les fruits et enfournez votre tarte à four chaud (th. 7) pendant 40 minutes environ.
.