Père Noël bichonnant ses rennes |
Dans un mois,
ce sera l'heure pour les lutins de remplir la hotte du Père Noël.
L'heure pour lui d'atteler ses rennes et pour vous,
l'heure de préparer le repas du réveillon....
En attendant cette merveilleuse fête pour les enfants (petits et grands), pourquoi ne pas confectionner avec leur participation, ces délicieux petits gâteaux.
- 2 œufs (1 pour la recette, l'autre pour dorer)
- 120 g de sucre glace
- 1 c.c. de vanille liquide
- 250 g de farine tamisée avec 3 g de levure chimique
- 150 g de beurre demi-sel
Préparation :
- Dans un grand bol, cassez 1 œuf et fouettez-le avec le sucre glace. Incorporez la vanille et une pincée de sel si vous utilisez du beurre doux. Réservez.
- Coupez le beurre en morceaux dans un saladier assez grand. Ajoutez la farine tamisée avec la levure et mélangez le tout entre vos mains (propres) comme pour faire un crumble.
- Lorsque vous obtenez une masse à l'aspect sableuse, incorporez le mélange œuf / sucre / vanille et travaillez la pâte jusqu'à ce que celle-ci soit homogène. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire en plastique et laissez-la reposer 1 à 2 h au réfrigérateur.
- A la fin du temps de repos, posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson . Battez l’œuf pour la dorure dans un bol.
- Malaxez légèrement un morceau de pâte, étalez-le à environ 4 mm d'épaisseur et coupez avec des emporte-pièces de différentes formes.
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