N'hésitez pas à faire cette très ancienne recette.
Mes tests tout ont apprécié découvrir ce nouveau goût de légume oublié
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de panais
20 cl de crème liquide
2 cs de moutarde
1 c.c. basilic séché
sel
poivre
1 kg de panais
20 cl de crème liquide
2 cs de moutarde
1 c.c. basilic séché
sel
poivre
Mettre 3 litres d'eau à bouillir dans une grande marmite.
Lavez et épluchez les panais. Râpez-les à l'aide d'une grosse grille (ça peut être fait avec un robot). Plongez dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 10 minutes à feux moyens.
Dans un petit saladier ou un bol, mélangez la crème avec la moutarde, le basilic et un petit peu de sel. Mélangez bien.
Égouttez les panais puis étalez-les en fine couche dans un grand plat. Au besoin, posez une feuille de papier sulfurisé dans la lèche fritte et étalez dessus les panais. Recouvrez-les de crème à la moutarde et enfournez pour 30 à 45 minutes selon votre four. Le gratin doit être légèrement desséché et doré.
Servir avec une salade de mâche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire