vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

22 décembre 2012

Gratin de panais des Gaulois

N'hésitez pas à faire cette très ancienne recette.
 Mes tests tout ont apprécié découvrir ce nouveau goût de légume oublié

Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de panais
20 cl de crème liquide
2 cs de moutarde
1 c.c. basilic séché
sel
poivre

Préparation :
Mettre 3 litres d'eau à bouillir dans une grande marmite.

Lavez et épluchez les panais. Râpez-les à l'aide d'une grosse grille (ça peut être fait avec un robot). Plongez dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 10 minutes à feux moyens.

Dans un petit saladier ou un bol, mélangez la crème avec la moutarde, le basilic et un petit peu de sel. Mélangez bien.

Égouttez les panais puis étalez-les en fine couche dans un grand plat. Au besoin, posez une feuille de papier sulfurisé dans la lèche fritte et étalez dessus les panais. Recouvrez-les de crème à la moutarde et enfournez pour 30 à 45 minutes selon votre four. Le gratin doit être légèrement desséché et doré.

Servir avec une salade de mâche.






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