- 4 petites courgettes
- 4 oignons blancs
- 6 œufs
- 6 œufs
- 1 bouquet de menthe
- 3 c.s. d'huile d'olive
- sel - poivre
- lavez les courgettes. Pelez-les une bande sur deux puis, coupez-les en 2 dans la longueur. Si besoin enlevez les graines puis émincez-les en fines lamelles.
- Dans une grande poêle, faites revenir les oignons et les courgettes dans 3 c.s. d'huile d'olive pendant 5 à 6 minutes en remuant souvent afin que les ingrédients ne brulent pas.
- Dans un petit saladier, battez les œufs à la fourchette. Lavez la menthe, ciselez-la avec des ciseaux, mélangez-la aux œufs battus.
- Versez doucement les œufs à la menthe dans la poêle sur les courgettes aux oignons. Remuez avec des spatules en bois. Coupez le feu.
- Versez le contenu de la poêle dans une moule à cake en silicone ou beurré.
- Enfournez pour 30 à 35 minutes selon votre four à 200° C (th 6 - 7) - vérifiez avec une pointe de couteau : si celle-ci ressort sèche, votre flan est cuit. Sinon poursuivez un peu.
- Servez ce flan froid avec une salade de tomates ou un coulis de tomates épicé.
N.B. : si dans votre jardin, vous avez des grosses courgettes, a ce moment là, vous en prenez une seule, vous la coupez en 4 puis en petits dés.
- sur une de mes photos vous voyez un oignon abimé, c'est juste un soucis d'épluchures... ils sortaient de terre et je n'ai pas vu que ce côté là était "moche".... mais, l'oignon, lui était très bon ! c'est ça aussi le "bio" du jardin pas de traitement, consommation immédiate !
- sur une de mes photos vous voyez un oignon abimé, c'est juste un soucis d'épluchures... ils sortaient de terre et je n'ai pas vu que ce côté là était "moche".... mais, l'oignon, lui était très bon ! c'est ça aussi le "bio" du jardin pas de traitement, consommation immédiate !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire