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Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

08 septembre 2013

Clafoutis aux mirabelles

Voici une recette très simple de clafoutis. 








Ingrédients :
- 700 g de mirabelles
- 4 gros œufs de ferme ou bio
- 1 petite pincée de fleur de sel
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de farine tamisée
- 60 g de beurre
- 25 cl de lait

Préparation :

- Lavez, essuyez, coupez en deux et dénoyautez les mirabelles. 

- Faites fondre le beurre. Laissez-le refroidir.

- Dans un saladier, battez en omelette les œufs avec la fleur de sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez petit à petit la farine tamisée tout en mélangeant avec un fouet. Vous devez obtenir une sorte de pâte à crêpe sans grumeaux.

- Faites tiédir le lait. 

- Incorporez à la pâte le beurre fondu et lait. Mélangez au fouet. 

- Beurrez un moule à manqué. Disposez-y les demi mirabelles - partie bombée en dessous. N'hésitez pas à les faire se chevaucher afin qu'il y ait le moins d'espace possible entre elles.

- Versez la pâte en l'étalant sur toutes les mirabelles.

- Enfournez th 7 (210° C) pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. 

- Servez tiède ou froid.

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