Ingrédients :
-------------------
- 1 kg de potiron
- 2 blancs de poireaux
- 3 navets
- 1 gros oignon
- 20 cl de crème fraiche
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 1 pincée de sucre en poudre
- 30 g de beurre
----------------------------------------------------
Préparation :
-------------------
- Faites revenir au beurre le blancs de poireaux émincés, l'oignon épluché et émincé, les navets et le potiron épluchés et coupés en morceaux.
- Ajoutez 2 litres d'eau et laissez cuire environ 40 minutes à bouillons.
- Egouttez les légumes. Réservez le bouillon.
- Broyez au mixeur les légumes. Salez, poivrez, ajoutez le sucre, le vinaigre, la noix de muscade.
- Si la soupe est trop épaisse, allongez la avec un peu de bouillon de cuisson.
- Remettez à chauffer quelques instants.
- Au moment de servir, incorporez la crème.
NB : Creuser délicatement le potiron afin d'en faire une jolie soupière.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire