vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

28 septembre 2005

Crème de citrouille

Ingrédients :
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- 1 kg de potiron
- 2 blancs de poireaux
- 3 navets
- 1 gros oignon
- 20 cl de crème fraiche
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 1 pincée de sucre en poudre
- 30 g de beurre
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Préparation :
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  1. Faites revenir au beurre le blancs de poireaux émincés, l'oignon épluché et émincé, les navets et le potiron épluchés et coupés en morceaux.
  2. Ajoutez 2 litres d'eau et laissez cuire environ 40 minutes à bouillons.
  3. Egouttez les légumes. Réservez le bouillon.
  4. Broyez au mixeur les légumes. Salez, poivrez, ajoutez le sucre, le vinaigre, la noix de muscade.
  5. Si la soupe est trop épaisse, allongez la avec un peu de bouillon de cuisson.
  6. Remettez à chauffer quelques instants.
  7. Au moment de servir, incorporez la crème.
NB : Creuser délicatement le potiron afin d'en faire une jolie soupière.

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