vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

29 septembre 2005

Gratinée de légumes de saison

Ingrédients :
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- 1 petit chou fleur
- 400 g de brocolis
- 4 carottes
- 200 g de gruyère râpé
- 100 g de raclette
- 2 dl de vin blanc sec
- sel - poivre
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préparation :
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  1. Lavez et épluchez les légumes. Coupez-les en morceaux relativement gros.
  2. Faites-les cuire à la vapeur 10 minutes environ.
  3. Dans une casserole à fond épais, faites fondre à feu doux le gruyère et la raclette coupés en petits morceaux dans le vin blanc.
  4. Quand le mélange devient crémeux, salez (pas trop), poivrez et laissez la casserole au chaud.
  5. Dans un plat à gratin, versez sur le fond un peu de la fondue précédente.
  6. Disposez par dessus les morceaux de légumes de façon à recouvrir le fond du plat.
  7. Versez par dessus le reste de la fondue et faites gratiner à four chaud pendant 15 minutes environ.

  8. Servez bien chaud avec une viande blanche.

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