plat complet et économique
préparation : 40 minutes - cuisson : 45 minutes
ingrédients :
- 1 aubergine
- 8 belles tomates
- 200 g de macaronis
- 3 œufs durs coupés en rondelles
- 200 g de viandes hachées crues
- 1 cuillère à café de thym
- 1 feuille de laurier
- 40 g de parmesan râpé ou gruyère râpé
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- huile d'olive
- sel et poivre
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préparation :
Laver l' aubergine, la trancher en long et sur une épaisseur de 1 cm, faire dégorger 15 minutes avec un peu de sel.
- Peler, épépiner, concasser les tomates.
- Dans une cocotte en fonte, faites revenir l'oignon haché dans un filet d'huile d'olive.
- Ajouter la viande, faites la dorer avec l' oignon.
- Ajouter les tomates, le thym, le laurier, saler, poivrer et faites mijoter à couvert 20 minutes. A la fin de cuisson, vous obtenez une sauce.
- Cuire les pâtes "al dente" (voir le temps de cuisson sur le paquet), les égoutter et les arroser d'un filet d'huile.
- Dans une poêle, dorer dans l'huile les aubergines sur chaque face.
- Préchauffer le four à 180 ° C.
- Dans un plat à gratin beurré, poser en alternance les aubergines, les pâtes, la sauce, les rondelles d'oeufs durs, renouveler l'opération en terminant par les aubergines.
- Saupoudrer de parmesan ou de gruyère râpé et enfourner 25 minutes.
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