vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

27 septembre 2005

Gratin surprise

plat complet et économique
préparation : 40 minutes - cuisson : 45 minutes
ingrédients :
- 1 aubergine
- 8 belles tomates
- 200 g de macaronis
- 3 œufs durs coupés en rondelles
- 200 g de viandes hachées crues
- 1 cuillère à café de thym
- 1 feuille de laurier
- 40 g de parmesan râpé ou gruyère râpé
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- huile d'olive
- sel et poivre
----------------------------------------
préparation :

  1. Laver l' aubergine, la trancher en long et sur une épaisseur de 1 cm, faire dégorger 15 minutes avec un peu de sel.
  2. Peler, épépiner, concasser les tomates.
  3. Dans une cocotte en fonte, faites revenir l'oignon haché dans un filet d'huile d'olive.
  4. Ajouter la viande, faites la dorer avec l' oignon.
  5. Ajouter les tomates, le thym, le laurier, saler, poivrer et faites mijoter à couvert 20 minutes. A la fin de cuisson, vous obtenez une sauce.
  6. Cuire les pâtes "al dente" (voir le temps de cuisson sur le paquet), les égoutter et les arroser d'un filet d'huile.
  7. Dans une poêle, dorer dans l'huile les aubergines sur chaque face.
  8. Préchauffer le four à 180 ° C.
  9. Dans un plat à gratin beurré, poser en alternance les aubergines, les pâtes, la sauce, les rondelles d'oeufs durs, renouveler l'opération en terminant par les aubergines.
  10. Saupoudrer de parmesan ou de gruyère râpé et enfourner 25 minutes.

Aucun commentaire: