Quel plaisir de ramasser les châtaignes dans les bois.
voici une recette qui ravira tous les gourmands !
C'est un peu long à préparer, mais le résultat en vaut la peine !
Vous pouvez toujours utiliser des châtaignes congelées.
Ingrédients :
- 400 g de châtaignes épluchées
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de sucre en poudre
- 6 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 2 blancs d'œufs
- 1 cuillère à soupe de café fort
- 1 pincée de zeste d'orange
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
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Préparation :
Cuire les châtaignes et les éplucher (c'est le travail le + long à faire)
Cassez le chocolat en morceaux et mettez ceux-ci dans une casserole. versez-y le café. Ajoutez la crème fraiche et le sucre, puis laissez fondre doucement en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.
Mixez les châtaignes finement. Incorporez-les à la crème au chocolat. Ajoutez le zeste d'orange et la vanille. Mélangez.
Montez les blancs d'œufs en neige. Ajoutez les à la crème de châtaignes (refroidie).
Mettez cette mousse au frais pendant environ 2 heures.
Pour un effet décoratif, servez dans des coupes individuelles avec une poche à douille.
N.B. : si vous utilisez des châtaignes congelées, faites-les décongeler et égouttez les avant utilisation.
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