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Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

26 septembre 2005

Mousse de châtaignes



Quel plaisir de ramasser les châtaignes dans les bois.
voici une recette qui ravira tous les gourmands !
C'est un peu long à préparer, mais le résultat en vaut la peine !
Vous pouvez toujours utiliser des châtaignes congelées.



Ingrédients :
- 400 g de châtaignes épluchées
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de sucre en poudre
- 6 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 2 blancs d'œufs
- 1 cuillère à soupe de café fort
- 1 pincée de zeste d'orange
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
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Préparation :

  1. Cuire les châtaignes et les éplucher (c'est le travail le + long à faire)

  2. Cassez le chocolat en morceaux et mettez ceux-ci dans une casserole. versez-y le café. Ajoutez la crème fraiche et le sucre, puis laissez fondre doucement en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.

  3. Mixez les châtaignes finement. Incorporez-les à la crème au chocolat. Ajoutez le zeste d'orange et la vanille. Mélangez.

  4. Montez les blancs d'œufs en neige. Ajoutez les à la crème de châtaignes (refroidie).

  5. Mettez cette mousse au frais pendant environ 2 heures.

  6. Pour un effet décoratif, servez dans des coupes individuelles avec une poche à douille.

N.B. : si vous utilisez des châtaignes congelées, faites-les décongeler et égouttez les avant utilisation.

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