Préparation : 30 minutes - cuisson : 50 minutes
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ingrédients pour 6 personnes :
- pâte brisée
- 150 g de mozzarella
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 poivron jaune ou rouge
- 3 oignons
- basilic
- persil
- 3 cuillères à soupe d'huile
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Préparation :
- Étendez la pâte sur une épaisseur de 3 mm. Préchauffez le four th 7 1/2 (220° C).
- Coupez l'aubergine en lamelles et faites les griller 10 minutes au four.
- Dans une sauteuse, faites dorer à l'huile les oignons hachés. Ajoutez le poivron en quartiers, la courgette, les tomates en rondelles et les aubergines sorties du four.
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- Dès que les légumes ont rissolés, salez et poivrez-les. Saupoudrez-les de persil et basilic hachés.
- Beurrez un moule à tarte, retaillez les bords, réservez les chutes. Répartissez les légumes cuits sur le fond de tarte. Ajoutez la mozzarella en lamelles.
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- Étalez le reste de pâte, puis découpez-le en bandes. Déposez une première série de bandes parallèles sur les légumes, puis une seconde en les croisant. Badigeonnez-les de jaune d'œuf, ainsi que le tour de la croustade. Enfournez pour 30 minutes.
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- Servez la chaude ou froide avec une salade verte.
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