ingrédients pour (environ) 35 madeleines :
.
- 5 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 180 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
---
Préparation :
.
- Préchauffez le four à 180 ° C (th.6).
.
- Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
.
- Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et le sucre vanillé. Travaillez énergiquement cette pâte.
.
Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes pour qu'elle durcisse.
.
- à l'aide de cuillères à café, versez la pâte dans les moules à Madeleine et enfournez pour 12 minutes environ au four traditionnel - 10 minutes dans un four à chaleur tournante. Guettez la cuisson.
.
Démoulez les Madeleines sur une grille. Laissez refroidir puis mettez les dans une boîte métallique.
.