- 500 g de pommes
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 petit verre de calvados
- 200 g de crème fraiche .
Préparation :
- Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en fines lamelles et faites les dorer rapidement à la poêle dans 50 g de beurre. Dès qu'elles colorent flambez-les au calvados.
- Dans un saladier, mélangez le sucre et les jaunes d'œufs. Lorsque le mélange a blanchi, ajoutez la farine, la Maïzena, la crème et la levure.
- Battez les blancs d'œufs en neige ferme. Ajoutez-les délicatement à la préparation ainsi que les pommes flambées.
- Versez dans un moule à manqué beurré. Enfournez th 5 (150°) pendant 60 mn.
- Servez tiède ou froid.
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