C'est avec quelques semaines d'avance que nous avons cueillis nos cerises.
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Préparation : 60 mn - cuisson : 30 mn
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Ingrédients pour 6 personnes :
- pâte brisée ou feuilletée
- 4 œufs entiers
- 25 cl de crème fraiche
- 125 g de sucre
- 4 cl eau de vie de cerises (kirsch)
- 500 g de cerises
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Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré ou à fond amovible. Garnissez en le fond de papier sulfurisé recouvert de légumes secs.
Faites cuire le fond de tarte à four chaud pendant 10 mn (th 7 - 210°).
Pendant ce temps, préparez la garniture. Mélangez à l'aide d'un fouet les œufs. Ajoutez-y la crème fraiche, 90 g de sucre et l'eau de vie. Battez le tout.
Sortez le fond de tarte du four. Retirez le papier sulfurisé et les légumes secs.
Garnissez le fond de tarte de cerises et recouvrez-les avec la préparation aux œufs tout en la passant au chinois fin.
Faites cuire pendant 20 mn - th 6 - 180° C.
Dès la cuisson terminée, saupoudrez le dessus de la tarte avec le reste du sucre ou un peu moins si vous n'aimez pas trop le goût du sucre. Passez votre tarte au gril jusqu'à formation de petites perles de caramel.
Laissez refroidir avant de servir.
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Préparation : 60 mn - cuisson : 30 mn
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Ingrédients pour 6 personnes :
- pâte brisée ou feuilletée
- 4 œufs entiers
- 25 cl de crème fraiche
- 125 g de sucre
- 4 cl eau de vie de cerises (kirsch)
- 500 g de cerises
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Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré ou à fond amovible. Garnissez en le fond de papier sulfurisé recouvert de légumes secs.
Faites cuire le fond de tarte à four chaud pendant 10 mn (th 7 - 210°).
Pendant ce temps, préparez la garniture. Mélangez à l'aide d'un fouet les œufs. Ajoutez-y la crème fraiche, 90 g de sucre et l'eau de vie. Battez le tout.
Sortez le fond de tarte du four. Retirez le papier sulfurisé et les légumes secs.
Garnissez le fond de tarte de cerises et recouvrez-les avec la préparation aux œufs tout en la passant au chinois fin.
Faites cuire pendant 20 mn - th 6 - 180° C.
Dès la cuisson terminée, saupoudrez le dessus de la tarte avec le reste du sucre ou un peu moins si vous n'aimez pas trop le goût du sucre. Passez votre tarte au gril jusqu'à formation de petites perles de caramel.
Laissez refroidir avant de servir.