pour 6 personnes
préparation : 20 minutes - cuisson : 2 h 30
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ingrédients :
1.2 kg de bœuf à braiser (jumeau, macreuse, paleron) coupé en cubes
150 g de lardons
100 g de carottes
3 oignons
200 g de petits oignons
300 g de petits champignons de Paris
3 gousses d'ail
1 bouquet garni
40 g de farine
1 bouteille de bourgogne rouge
50 cl de bouillon
30 g de beurre
5 cl d'huile, sel, poivre
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Préparation :
- Tailler en gros dés les carottes et les 3 oignons.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte allant au four et y faire rissoler la viande à feu vif.
- Ajouter oignons et carottes. Faites revenir.
- Saupoudrer de farine. Laisser roussir 3 minutes.
- Préchauffer le four à 180 ° (th 6).
- Mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter l'ail et le bouquet garni. Saler, poivrer, couvrir et enfourner pour 2 h 30. Sortir la cocotte 2 fois pendant la cuisson pour remuer.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les lardons, les petits oignons et les champignons. Les ajouter dans la cocotte avant de servir.
- Accompagner ce plat de pommes de terre vapeur.