vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

03 avril 2007

Fricassée d'agneau


plat mijoté idéal pour le printemps.
---

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1.5 kg de collet d'agneau coupé en morceaux
- 100 g de saindoux
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de farine
- 1/2 litre de bouillon de viande ou légumes fait avec des cubes
- bouquet garni
- 400 g de champignons de Paris
- 2 poivrons (1 vert, 1 rouge)
- 2 tranches épaisses de jambon cru
- 50 g de beurre
- sel et poivre
----
Préparation :
.
- Mettez le saindoux à fondre dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux d'agneau.
.
- Épluchez puis émincez les oignons. Pelez puis écrasez les gousses d'ail.
.
- Lorsque les morceaux d'agneaux sont bien dorés, ajoutez les oignons et l'ail dans la cocotte. Laissez-les fondre sans rissoler puis saupoudrez le tout avec la farine. Remuez en laissant colorer un peu, mouillez avec le bouillon, ajoutez le bouquet garni, assaisonnez, couvrez et cuisez doucement pendant 45 minutes.
.
- Pendant ce temps, nettoyez les champignons, coupez les plus gros en morceaux ainsi que les poivrons et le jambon. Faites revenir ces éléments à la poêle dans le beurre chaud puis ajoutez-les dans la cocotte. Laissez s'achever la cuisson pendant 30 minutes.
.
- Au moment de servir, retirez la fricassée sur le plat de service et servez aussitôt avec du riz créole.
.

Aucun commentaire: