Sorte de courge en forme de ballon de rugby
Ingrédients :
- 300 g de chair à saucisse ou mieux, de viande de bœuf hachée
- 350 g de sauce tomate (viande rôtie ou Provençale)
- 2 ou 3 oignons selon la grosseur
- huile d'olive
- fromage râpé (gruyère)
- 1 spaghetti chinois
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préparation :
- Lavez le ballon. Mettez-le à cuire 30 mn dans un faitout rempli d'eau bouillante. A la fin de la cuisson, égouttez le ballon.
- Coupez-le en 2 dans le sens de la hauteur. Enlevez les graines délicatement (sans abîmer la chair).
- Dans une cocotte, mettez un peu d'huile d'olive, y faire revenir les oignons coupés en lamelles sans les brûler. Ajoutez la viande aplatie comme un steak. Faites la revenir mais pas la cuire.
- Mettez sur la viande la sauce tomate puis ajoutez les 2 parties du ballon côté creux vers la farce et la sauce. Parsemez de fromage râpé.
- Fermez la cocotte et laissez mijoter 30 mn sur feu doux.
N.B : ce plat est meilleur réchauffé.
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