vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

17 juillet 2007

Courgettes au chèvre

Temps de préparation : 30 mn - temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 courgettes de taille moyenne
- 125 g de fromage de chèvre
- 125 g de fromage frais (genre St Moret)
- parmesan ou gruyère râpé
- 1 œuf
- 2 oignons blancs ou 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive

préparation :
- Lavez les courgettes. Coupez-en une en dés. Réservez. Hachez les oignons et l'ail..

- Coupez les courgettes restantes dans le sens de la longueur. Enlevez les pépins. Évidez-les et hachez la pulpe que vous ferez revenir dans une poêle avec 2 C.S. d'huile d'olive. Ajoutez les dés de courgette, les oignons et l'ail. Réservez les coques de courgettes.

- Hors du feu, incorporez le chèvre et le fromage frais écrasés à la fourchette puis l'œuf préalablement battu. Salez, poivrez.

- Remplissez les coques de courgettes de farce. Disposez-les dans un plat à gratin huilé. Parsemez de fromage râpé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

- faites cuire 20 min au four th 6-7 (200° C).

- Servez chaud avec une salade verte en accompagnement de poissons ou viandes grillés.

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