préparation : 30 mn - cuisson : 30 mn
ingrédients :
- 900 g de rhubarbe
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de fromage blanc de campagne
- 6 jaunes d'œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 15 g de beurre ou de margarine pour le moule
préparation :
.
- lavez la rhubarbe. Épluchez-la. Coupez-la en petits morceaux. Réservez.
- Tamisez la farine et mélangez-la avec la levure. Égouttez le fromage blanc, battez-le à la fourchette. Beurrez un moule à manqué ou une tourtière en terre.
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de fromage blanc de campagne
- 6 jaunes d'œufs
- 250 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 15 g de beurre ou de margarine pour le moule
préparation :
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- lavez la rhubarbe. Épluchez-la. Coupez-la en petits morceaux. Réservez.
- Tamisez la farine et mélangez-la avec la levure. Égouttez le fromage blanc, battez-le à la fourchette. Beurrez un moule à manqué ou une tourtière en terre.
- Dans un saladier, travaillez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre. Lorsque ce que ce mélange blanchi et devient crémeux, ajoutez tout en continuant de fouetter, l'huile et le fromage blanc. Incorporez ensuite en plusieurs fois la farine-levure, puis la cannelle. Mélangez bien. Versez cette pâte dans le moule.
- Posez sur la pâte les morceaux de rhubarbe en les enfonçant légèrement dans la pâte. Enfournez et laissez cuire pendant 30 mn - th 6 - 200° à chaleur tournante. Si votre tourte dore trop vite, abaissez le th à 5 - 180 ° ou recouvrez-la de papier d'alu. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche. .
Laissez refroidir avant de servir.
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