Ingrédients pour 6 personnes :
-500 g de pommes de terre à chaire ferme
- 2 petites aubergines
- 4 petites courgettes
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 4 gousses d'ail
- huile d'olive
- 1 c. à s. de thym effeuillé
- sel - poivre
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Préparation :
- Pelez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Lavez-les et épongez-les dans un torchon.
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-500 g de pommes de terre à chaire ferme
- 2 petites aubergines
- 4 petites courgettes
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 4 gousses d'ail
- huile d'olive
- 1 c. à s. de thym effeuillé
- sel - poivre
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Préparation :
- Pelez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Lavez-les et épongez-les dans un torchon.
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- Épluchez les oignons, émincez-les. Retirez le pédoncule, les graines et les cloisons du poivrons, coupez-les en gros carrés.
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- Lavez et coupez en morceaux les courgettes et aubergines.
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- Pelez et émincez l'ail.
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- Faites chauffer 2 c.s. d'huile d'olive dans une cocotte en fonte ou une grande sauteuse sur feu vif et faites-y revenir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces.
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- Dans une poêle, faites revenir dans 2 c.s. d'huile d'olive les oignons et poivrons. Dès la coloration des légumes, retirez-les de la poêle. Puis, procédez de même pour les courgettes et aubergines. N'oubliez pas de remettre 2 c.s. d'huile d'olive entre chaque légume.
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- Mettez tous les légumes dans la cocotte avec les pommes de terre. Ajoutez l'ail et le thym, salez, poivrez. Baissez le feu, couvrez et laissez poursuivre la cuisson encore une vingtaine de minutes.
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- Servez chaud en accompagnement de gigot d'agneau ou côtes; de filets mignons ou encore de poisson grillé. Pour ma part, j'ai servi ce plat avec de l'agneau Provençale...
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- Pelez et émincez l'ail.
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- Faites chauffer 2 c.s. d'huile d'olive dans une cocotte en fonte ou une grande sauteuse sur feu vif et faites-y revenir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces.
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- Dans une poêle, faites revenir dans 2 c.s. d'huile d'olive les oignons et poivrons. Dès la coloration des légumes, retirez-les de la poêle. Puis, procédez de même pour les courgettes et aubergines. N'oubliez pas de remettre 2 c.s. d'huile d'olive entre chaque légume.
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- Mettez tous les légumes dans la cocotte avec les pommes de terre. Ajoutez l'ail et le thym, salez, poivrez. Baissez le feu, couvrez et laissez poursuivre la cuisson encore une vingtaine de minutes.
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- Servez chaud en accompagnement de gigot d'agneau ou côtes; de filets mignons ou encore de poisson grillé. Pour ma part, j'ai servi ce plat avec de l'agneau Provençale...
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