Voici une recette toute simple pour finir les pommes de la saison en attendant les prochaines
Ingrédients :
- 4 ou 5 pommes en fonction de leur taille
- 125 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 2 verres de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de beurre pour le moule
- 1 cuillère à soupe de calvados (facultatif)
.
Préchauffez le four à 250° C - th 7.
.
Beurrez un moule à manqué.
.
Lavez et pelez les pommes. Coupez-les en quartiers. Enlevez le cœur. Coupez-les en lamelles fines. Répartissez celle-ci dans le moule.
.
Dans un saladier ou un bol de mixer, mettez la farine, les œufs, le sucre, le lait et le sel. Mixez ou mélangez bien afin d'obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez, si vous le désirez le calva et mélangez.
.
Versez la pâte sur les pommes et enfournez pour 30 minutes au four.
.