Un avant goût des vacances au pays des cigales
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Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux
- 4 gousses d'ail
- 2 gros oignons
- 250 g de tomates cerises
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- thym - laurier - persil
- 20 cl de vin blanc sec
- huile d'olive
- sel - poivre
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Préparation :
- Pelez et hachez l'ail et les oignons. Dans une cocotte, faites dorer dans l'huile d'olive les morceaux d'agneau. Ajoutez les oignons et faites-les revenir à peu près 3 min. - remuez bien, afin qu'ils ne brûlent pas.
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- Allumez votre four Th. 5 (150° C).
- Transvasez la viande et les oignons dans une cocotte allant au four - (si vous en avez la possibilité, une terrine Alsacienne en terre est idéale pour ce plat). Salez et poivrez. Mélangez.
Mouillez avec le vin blanc. Couvrez, laissez mijoter 2 h dans le four.
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- A la fin des 2 h de cuisson, ajoutez les olives et ré-enfournez pour 15 mn au minimum.
Plus ce plat est mijoté, meilleur il est.
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Servez chaud avec un riz blanc ou une mijotée de légumes.
Conseil vin : un côtes de Provence bien frais ou, encore mieux, un Bandol rouge. A boire avec modération.