Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g d'échine de porc désossée
- 2 gousses d'ail
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 boite de 250 g de tomates pelées
- 125 g de mojhettes ou mogettes (*)
- thym, bouquet garni, sel, poivre
- 10 cl de vin blanc sec
Préparation :
- la veille faites tremper les haricots dans un bol d'eau fraiche que vous changerez régulièrement.
- Le jour même, faites cuire les mogettes dans 3 fois leur volume d'eau salée avec beaucoup de thym pendant 1 h 30.
- Pelez, dégermez et écrasez légèrement l'ail. Découpez l'échine de porc en dés de (environ) 3 cm de côtés.
- Salez et poivrez les dés d'échine. Dans le wok, faites revenir les morceaux de viande dans l'huile d'olive chaude pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez l'ail, les tomates pelées et grossièrement concassées avec leur jus, et, enfin, les haricots cuits et égouttés. Mélangez délicatement.
- Posez dessus le bouquet garni et versez le vin blanc. Portez à frémissement, couvrez, baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes au minimum.
N.B. : (*) si vous n'avez pas le temps de faire cuire les mogettes ou mojhettes (ce sont les même haricots), vous pouvez acheter une conserve de 400 g de haricots blancs que vous rincerez et égoutterez avant de la versez dans votre wok.
Très nutritifs, les haricots secs sont riches en glucides lents, en protéines végétales, en sels minéraux et en fibres. Bref, ils sont bons pour la santé !
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