Barbecue :
l'été revient et le barbecue aussi...
- Si vous mettez des herbes sèches aromatiques telles que romarin, thym, genévrier, etc., vos braises communiqueront une merveilleuse saveur à vos grillades. Si vous avez la possibilité, n'hésitez pas à utiliser des sarments de vigne pour allumer votre feu.
- Dès que le feu est bien rougeoyant, jetez dessus quelques poignées de gros sel : il dégagera moins de fumée et les braises resteront rouges plus longtemps.
- Pour cuire volailles et viandes sur un barbecue comme dans un four, laissez-les d'abord cuire quelques minutes sur la braise, le temps de les laisser dorer. Puis enveloppez votre viande dans une sorte de de sac, fait d'une triple épaisseur de feuilles d'aluminium. Faites une petite cheminée au sommet, en perçant un trou, afin de laisser échapper la vapeur et laissez cuire au barbecue, en prévoyant un peu plus de temps que d'habitude.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire