vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

26 janvier 2008

Risotto de volaille aux champignons


ah, sacré Père Noël ! Quel farceur...
Cette année, le "vieux bonhomme" à barbe blanche et aux habits rouges m'a livré un wok électrique.
Après quelques essais, je vous livre une recette "avalée" par mes tests tout.
---
Ingrédients :
- 400 g de blanc de poulet
- 100 g de beurre demi-sel
- 4 oignons pas trop gros
- 250 g de riz thaï
- 200 g de champignons en boite
- 1 dl de vin blanc
- 4 dl de bouillon de volaille
- 1 pointe de couteau de curcuma
- 80 g de parmesan râpé
- sel - poivre
....
préparation :
- Hachez les oignons. Coupez les plus gros champignons en lamelles. Coupez le blanc de poulet en cubes.
.
Faites fondre le beurre dans le Wok, th. 5.
.
Ajoutez les oignons émincés et remuer pendant 3 minutes environ.
.
Versez le riz, puis remuez à nouveau. Lorsque les grains de riz sont transparents, ajouter les champignons, puis le vin blanc. Laissez cuire - th. 5 - à découvert jusqu'à absorption complète du liquide.
.
Ajoutez alors le blanc de volaille, remuer et versez doucement le bouillon. Salez, poivrez, ajouter le curcuma et laissez mijoter pendant 20 minutes sur th. 3.
.
Au moment de servir, ajoutez le parmesan, remuez, c'est prêt !
.



Aucun commentaire: