vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

10 septembre 2007

Salade du sud


Ingrédients pour 4 personnes :
.
- 200 g de fêta nature ou à l'huile d'olive
- 1/2 concombre
- 1 salade verte (laitue, feuille de chêne, romaine....)
- 3 tomates
- quelques olives vertes et noires
- ciboulette
- estragon
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- paprika
....
Préparation en 30 mn :.
- Lavez, égouttez la salade et coupez-la en lanières.
.
- Pelez le concombre en enlevant 1 bande sur deux. Coupez-le en fines rondelles.
.
- Plongez rapidement les tomates dans de l'eau bouillante. Pelez-les et coupez-les en rondelles.
.
- Détaillez la fêta en cubes ou égouttez-la.
.
- Dans un saladier, dressez la salade, répartissez dessus les rondelles de concombre et de tomate. Parsemez le tout d'olives dénoyautées et de cubes de féta.
.
- Dans un bol, salez et poivrez le jus de citron. Fouettez-le tout en incorporant l'huile d'olive. Arrosez la salade de cette vinaigrette. Saupoudrez le tout de paprika, de feuilles d'estragon et de ciboulette ciselée selon votre convenance.
.

Aucun commentaire: