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préparation : 20 mn - Macération : 2 h minimum au frais - Cuisson : 45 mn
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Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de travers de porc - 4 gousses d'ail
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 5 épices ou un mélange d'épices (muscade, curry, cannelle.... )
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Epluchez et hachez les gousses d'ail. Lavez et coupez en deux les citrons. Pressez-les.
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Mettre les travers de porc dans un récipient. Etalez dessus le hachis d'ail, le miel et les épices. Pour la quantité de ces dernières, j'en mets à peine 3/4 de cuillère à café. Arroser du jus des citrons, salez et poivrez.
Couvrez le plat et laissez mariner au minimum 2 heures au frais.
Retournez les travers de temps en temps.
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Dans une cocotte, faites revenir et dorer vos travers dans 2 C.S d'huile d'olive. Ajoutez la marinade. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Vérifiez qu'il y a toujours suffisamment de liquide sinon mouillez avec un peu d'eau en cours de cuisson.
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Servez les travers chaud nappés du jus de cuisson et accompagnés de riz nature.
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NB : Mes "tests tout" ont été surpris par ce plat. Le père a beaucoup aimé, hors qu'il déteste le sucré-salé. Le fils (qui n'est pas difficile) n'a pas du tout apprécié. A vous de juger !
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