vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

10 août 2008

Petites tatins de légumes


 
Ingrédients pour 8 tatins :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée 
- 2 petites courgettes 
- 2 oignons 
- 1 poivron jaune 
- 3 carottes 
- parmesan râpé (1 sachet) 
- origan 
- 2 c.s. d'huile d'olive 
- sel - poivre 

Préparation :
- Pelez les carottes. Coupez-les en très fins bâtonnets.  

- Lavez le poivron. Ouvrez-le, éliminez les graines et les cloisons et coupez-le en lanières.  

- Lavez les courgettes et essuyez-les. Coupez-les en fins bâtonnets.  

- Pelez et émincez les oignons. 
 
- Dans une sauteuse, chauffez l'huile d'olive et faites-y revenir les carottes pendant 5 minutes. Ajoutez les oignons et les poivrons. Cuisez encore 5 minutes. Ajoutez enfin les courgettes. Terminez la cuisson pendant 5 minutes. Entre chaque ajout, remuez délicatement. Les légumes doivent être "al dente". Salez, poivrez et parfumez avec l'origan.  

- Répartissez dans 8 moules à tartelettes. Saupoudrez de parmesan. 
 
- Préchauffez le four sur th. 6-7 (200° C). - Étalez les pâtes feuilletées. Découpez 8 ronds d'un diamètre légèrement plus grand que celui des moules. (avec un petit bol). Déposez-les sur les légumes en glissant les bords de la pâte à l'intérieur des moules. Piquez la pâte pour que la vapeur puisse s'échapper. Laissez cuire 20 minutes au four.  

- Attendez 1 à 2 minutes avant de démoulez. Pour une présentation, posez sur chaque tatin une tomate cerise.  

N.B. : ces tatins peuvent être servies en entrée sur un lit de salade verte ou en légumes comme accompagnement de brochettes.