- 125 g de sucre
- 150 g de beurre fondu
- 3 œufs
- 150 g d'amandes en poudre
- 200 g de chocolat noir
- un petit verre de rhum (facultatif)
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 fève
Préparation :
- Mélangez le sucre, le beurre fondu, 2 œufs et la poudre d'amandes avec le chocolat fondu. Parfumez avec le rhum (facultatif).
- Sur une plaque de cuisson, étalez un rouleau de pâte feuilletée. Etalez dessus la préparation au chocolat en laissant 2 à 3 cm sur le pourtour de la pâte. Insérez la fève. A l'aide d'un pinceau de cuisine mouillez les bords de la pâte et recouvrez avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée. Pincez les bords.
- Laissez reposer votre galette pendant 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffez le four th 7 - 210 ° C pendant 15 mn.
- Dorez la galette avec un jaune d'œuf et enfournez pour 25 minute th 7 - 210° C.