vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

13 mars 2009

Quiche à la carotte

Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 
- pâte brisée 
- 600 g de carottes de préférence du jardin ou avec de la terre dessus 
- 1 oignon  
- 1 bouquet de persil  
- 40 cl de crème liquide  
- 3 gros œufs  
- huile d'olive  
- 1/2 c.c. de curcuma  
- sel 
 - poivre du moulin  
- fromage râpé 

Préparation :  
- Râpez les carottes et émincez l'oignon. Dans une sauteuse, faites revenir les carottes râpées avec l'oignon dans 4 à 5 c.s. d'huile d'olive. Laissez cuire 20 minutes à couvert et à feu doux.  

- Recouvrez un moule à tarte (si possible en terre) beurré de pâte brisée. Piquez la avec une fourchette.  

- Dans un saladier, mélangez les œufs entiers avec la crème et le curcuma. Ajoutez les carottes, le persil haché. Salez, poivrez, mélangez bien.  
 
- Versez cette préparation sur le fond de tarte. Parsemez de fromage râpé.  

- Si votre four n'est pas à chaleur tournante, n'oubliez pas de le préchauffer. Enfournez la quiche pour 35 minutes à th 6-7 (200° C). 
 
- Servez tiède soit en entrée, soit en plat le soir avec des sardines à l'huile (grande mode en ce moment - rien qu'à Cabourg, 2 boutiques spécialisées dans les boites à sardines se sont ouvertes depuis 2008 - la sardine en boite devient chic !).  
 N.B. : cette recette ne m'a pas coûté très cher puisque les carottes et les œufs viennent du jardin de mes parents. Quand au persil, il vient de mon jardin.