- pâte brisée
- 600 g de carottes de préférence du jardin ou avec de la terre dessus
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 40 cl de crème liquide
- 3 gros œufs
- huile d'olive
- 1/2 c.c. de curcuma
- sel
- poivre du moulin
- fromage râpé
Préparation :
- Râpez les carottes et émincez l'oignon. Dans une sauteuse, faites revenir les carottes râpées avec l'oignon dans 4 à 5 c.s. d'huile d'olive. Laissez cuire 20 minutes à couvert et à feu doux.
- Recouvrez un moule à tarte (si possible en terre) beurré de pâte brisée. Piquez la avec une fourchette.
- Dans un saladier, mélangez les œufs entiers avec la crème et le curcuma. Ajoutez les carottes, le persil haché. Salez, poivrez, mélangez bien.
- Versez cette préparation sur le fond de tarte. Parsemez de fromage râpé.
- Si votre four n'est pas à chaleur tournante, n'oubliez pas de le préchauffer. Enfournez la quiche pour 35 minutes à th 6-7 (200° C).
- Servez tiède soit en entrée, soit en plat le soir avec des sardines à l'huile (grande mode en ce moment - rien qu'à Cabourg, 2 boutiques spécialisées dans les boites à sardines se sont ouvertes depuis 2008 - la sardine en boite devient chic !).
N.B. : cette recette ne m'a pas coûté très cher puisque les carottes et les œufs viennent du jardin de mes parents. Quand au persil, il vient de mon jardin.