Un plat tout simple et économique
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de lentilles
- 1 boite 4/4 de tomates entières pelées - 1 oignon
- 1 c.s. d'huile
- 4 saucisses fumées (type Morteau)
- 150 g de lardons fumés
- sel - poivre
Préparation :
- Rincez les lentilles à l'eau froide. Égouttez-les dans une passoire. Égouttez les tomates, gardez le jus. Émincez l'oignon.
- Mettez les lentilles dans une cocotte et versez par dessus le jus des tomates. Couvrez d'eau froide jusqu'à 2 à 3 cm au-dessus des lentilles. Ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition puis laissez frémir environ une quinzaine de Minutes.
- Pendant ce temps, chauffez l'huile dans une poêle, faites dorer les saucisses sur toutes les faces. Retirez-les et coupez-les en tronçons. Faites colorer l'oignon et les lardons dans la poêle. Ajoutez les tomates concassées et faites cuire 5 minutes.
- A la fin des 15 mn de cuisson des lentilles, salez et poivrez-les. Ajoutez les morceaux de saucisses, les lardons aux oignons - tomates. Poursuivez la cuisson sur feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Cela peut prendre entre 30 et 45 mn.