Voici une délicieuse recette de légumes d'été très facile à faire à condition que l'on prenne le temps d'émincer finement tous les légumes.
Ingrédients :
- 150 g de crevettes roses
- 1 bulbe de fenouil
- 1 poivron panaché
- 3 tomates (pas trop grosses)
- 200 g de riz
- 100 g de petits pois frais cuits ou surgelés
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 dose de safran en poudre
- 4 c.s. d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
- Versez le riz dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-le lorsque les grains sont "al dente". Remettez-le dans la casserole sèche, ajoutez le safran et 1 c.s. d'huile d'olive. Mélangez bien.
- Pendant la cuisson du riz, lavez les légumes. Détachez les pluches de fenouil, réservez-les pour le décor. Émincez finement le cœur du fenouil. Coupez le poivron en minces lamelles. Coupez les tomates en 4. Pelez les oignons et l'ail, émincez les oignons et écrasez l'ail. N'oubliez pas de surveillez le riz... afin qu'il ne soit trop cuit !
- Faites chauffez dans le wok, 3 c.s. d'huile d'olive. Jetez-y les oignons, le fenouil et le poivron. Laissez revenir pendant 10 minutes sur feu vif en remuant souvent. Ajoutez les tomates et l'ail, salez, poivrez et laissez mijoter 2 minutes.
- Ajoutez le riz safrané dans le wok, les petits pois cuits et les crevettes décortiquées. Couvrez et faites cuire pendant 7 à 8 minutes sur feu vif en remuant de temps en temps.
- Au moment de servir, parsemez la paella de peluches de fenouil.
N.B. : on peut faire ce plat sans crevettes et le servir en accompagnement ou comme plat principal un soir de grosse chaleur... mes test-tout ont adoré ce plat.
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