Ingrédients :
- pâte brisée
- 1 grosse boite de thon au naturel
- 800 g de tomates pelées et épépinées
- 2 boules de mozzarella de 125 g chacune
- 2 œufs
- 25 cl de crème liquide + 1 verre de lait
- 5 c.c. de moutarde à l'ancienne
- 6 cornichons
- 1 c.s. de fromage râpé (parmesan)
- sel, poivre
Préparation :
- Beurrez et farinez un moule à tarte. Étalez la pâte brisée au fond et piquez-la avec une fourchette.
- Étalez la moutarde sur le fond de tarte, puis émiettez le thon égoutté par dessus.
- Coupez les tomates pelées et la mozzarella en dés. Coupez les cornichons en rondelles. Recouvrez le thon des dés de tomates, de mozzarella et de rondelles de cornichons.
- Dans un petit saladier, battez les œufs avec la crème et le lait. Salez, poivrez. Ajoutez le fromage râpé, mélangez bien. Versez cette crème sur la tarte.
- Enfournez pendant 35 mn à th. 6 (200° C).
- Servez chaud avec une salade verte.
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