vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

30 août 2006

Tarte Alsacienne aux quetsches

(on peut utiliser toute autre sorte de prunes pour ma part je la fais avec des mirabelles)
---
préparation : 40 mn - cuisson : 40 mn
---
ingrédients :
- pâte brisée (fraiche ou surgelée)
- 800 g de quetsches ou autre variété de prunes
- 20 g de Maïzena
- 1 oeuf
- 1/4 de litre de lait
- 3 c. à S. de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
---
Préparation :
.
- Beurrez un moule à tarte. Étalez la pâte dans le moule. Recouvrir le fond de tarte de demi-quetsches - partie bombée en dessous - bien serrées les unes contre les autres.
.
- Mettez sur feu doux une petite casserole. Y mélanger, avec une cuillère en bois, les sucres, la Maïzena, l'œuf entier, puis verser peu à peu le lait froid en tournant. Continuez de mélanger jusqu'à la première ébullition. Retirez du feu.
.
- Versez cette crème sur les fruits et enfournez votre tarte à four chaud (th. 7) pendant 40 minutes environ.
.