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Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

02 octobre 2005

Moules au roquefort du "ponton R"

pour 4 personnes - préparation : 25 minutes - cuisson : 15 minutes
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Ingrédients :
- 2 ou 3 litres de moules de Barfleur (selon votre gourmandise) - si vous ne trouvez pas de Barfleur, les bouchots iront tout aussi bien pour cette recette. Seul impératif : la fraicheur du produit !
- 1 échalote grise
- beurre ou margarine
- 100 g de roquefort
- 25 cl de crème fraiche
- 1 cuillère à café de Maïzena
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Préparation :
  1. Nettoyez les moules en les grattant et en lavant à plusieurs eaux.
  2. Dans une sauteuse ou une cocotte en fonte, a feu assez vif, faites revenir l'échalote hachée dans le beurre ou la margarine. Ne la colorez pas.
  3. Ajoutez les moules. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Couvrir. Laissez bouillir 3 à 4 minutes environ. Dès que les coquilles s'ouvrent, les moules sont cuites.
  4. préservez au chaud.
  5. Préparez la sauce au roquefort. Faites fondre sur feu doux le roquefort avec la crème fraiche.
  6. Une fois que le fromage est liquide, ajoutez la maïzena dilué dans un peu d'eau froide.
  7. Laissez épaissir toujours sur feu doux.
  8. Versez sur les moules et servez de suite.
NB : Afin de retrouver toute la saveur des moules, la meilleure recette est celle qui ne comprend pas de sauce. En plus, c'est bon pour la santé. Faites juste revenir l'échalote dans la margarine, ajoutez les moules nettoyées sans rien d'autre et servez dès qu'elles sont ouvertes. Servez avec du riz. Un délice !

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