vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

19 octobre 2005

Faisan aux oignons et aux raisins

Ingrédients :  
- 1 faisan  
- 600 g d'oignon  
- 50 g de raisins secs  
- 1 cuillerée à soupe de miel liquide  
- 2 cuillerée à soupe d'huile d'arachide  
- 50 g de beurre  
- 2 dl de bordeaux blanc sec  
- 1 cuillère à soupe de jus de citron  
- 10 cl de bouillon de volaille  
- thym - laurier - sel et poivre . 
 
Préparation :
  1. Épluchez les oignons. Émincez les en lamelles dans le sens de la longueur.
  2. Salez et poivrez l'intérieur du faisan. Glissez-y du thym et un éclat de feuille de laurier.
  3. Faites chauffer l'huile dans une cocotte ovale de préférence. Placez-y le faisan sur une cuisse. Laissez dorer doucement pendant 10 minutes puis retournez-le sur l'autre cuisse pour 10 minutes encore. Une fois fait, retirez le faisan de la cocotte (ne pas le piquez). Jetez la graisse de la cocotte
  4. Mettez le beurre coupé en morceau dans la cocotte. Une fois fondu, ajoutez les oignons émincés. Faites-les cuire doucement, en les remuant de temps en temps pendant 20 minutes. Assaisonnez.
  5. Faites bouillir le vin blanc dans une casserole, flambez-le. Rincez les raisins secs à l'eau tiède, épongez-les et versez-les dans la casserole contenant le vin blanc. Ajoutez le miel, remuez, couvrez et laissez infuser 10 minutes.
  6. Versez la préparation aux raisins sur les oignons, ajoutez le jus de citron et le bouillon, mélangez le tout et remettez le faisan dans la cocotte. Assaisonnez.
  7. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feux doux pendant 45 minutes.
  8. Servez chaud.

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