vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

01 octobre 2005

Tarte aux poires à la Normande

pour 6 personnes - temps de préparation : 25 minutes - temps de cuisson : 40 minutes
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Ingrédients :
- pâte brisée fraiche ou surgelée
- 100 g de crème fraiche
- 50 g de sucre en poudre
- 4 poires fondantes mais pas trop mûres
- 1 verre à liqueur d'eau de vie de poire
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Préparation :

  1. Préparez la pâte brisée.
  2. préchauffez le four (th 7).
  3. Abaissez la pâte. Garnissez-en un moule à tarte et piquez ensuite le fond avec une fourchette. Faites cuire dix minutes à four chaud.
  4. Pelez les poires, coupez les en deux et retirez le cœur.
  5. Enlevez le fond de tarte du four, après les dix minutes de pré cuisson, et disposez dessus les demi-poires (partie bombée dessus) en composant une marguerite.
  6. Mélangez la crème fraiche avec le sucre et l'eau de vie et recouvrez-en la tarte.
  7. Faites cuire à four chaud pendant trente minutes.
  8. Servez cette tarte tiède, nature de préférence ou bien encore décorée d'un peu de gelée de groseille.

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