vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

14 octobre 2005

Quiche aux fromages

Quiche aux fromages ou "poubelle" de restes de fromages
ou appelée la "poubelle" à fromages
Suite à une invitation, il vous reste du fromage, n'hésitez pas....
. Ingrédients :  
- pâte brisée  
- restes de fromages à pâte cuites (comté, gruyère, raclette,....) 
- 3 oeufs  
- 20 cl de crème liquide 
- beurre pour le moule
- noix de muscade râpée 
- poivre .

Préparation :
  1. préchauffez le four th. 7 (210° C).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule beurré et fariné.
  3. Piquez le fond de tarte avec une fourchette
  4. Détaillez tous les fromages en fines lamelles. Répartissez-les sur le fond de tarte.
  5. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le poivre et la muscade moulue.
  6. Incorporez la crème tout en continuant de battre.
  7. Versez cette préparation sur les lamelles de fromages.
  8. Faire cuire pendant 30 minutes dans le bas du four. Le dessus doit se soulevé et être bien doré.
  9. Servez chaud avec une salade verte.
Variante : vous pouvez séparer les blancs des jaunes, et montez les blancs en neige. A ce moment là, votre "poubelle" deviendra une tarte soufflée au fromage.

Aucun commentaire: