vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

12 juillet 2007

Tomates farcies à l'ancienne

préparation : 45 mn - cuisson : 35 mn
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Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tomates
- 200 g de veau haché
- 1 carotte
- 1/2 courgette
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- mie de pain rassis
- 1 œuf
- 1 petit pot de sauce tomate ou 3 C.S. de coulis de tomates
- persil
- 20 cl de lait
- 1 C.S. d'huile
- beurre
- sel, poivre

Préparation :
- Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez la carotte et la courgette. Coupez-les en petits dés. Faites revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le veau, mélangez. Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.
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- Ajoutez les morceaux de carotte et de courgette et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez la sauce tomate, puis salez et poivrez. Laissez refroidir.
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- Trempez la mie de pain dans le lait. Épluchez et hachez l'ail. Ciselez le persil. Essorez la mie de pain et mélangez-la à la viande avec le persil et l'ail. Battez l'œuf et ajoutez-le au mélange.
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- Préchauffez le four à 160° C (th 5/6).
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- Creusez les tomates et salez-les. Garnissez-les de farce. Déposez une noisette de beurre sur chaque tomate.
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- Enfournez pour 20 minutes.
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- Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou du riz.
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