vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

30 mai 2007

Roses des sables
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voici une recette très facile à faire pour un goûter
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Ingrédients pour environ 60 roses :
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- 200 g de chocolat à cuire (j'ai une préférence pour le chocolat noir)
- 125 g de végétaline
- 250 g de sucre glace
- 170 g de corn flakes natures
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Préparation :
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- faites fondre doucement le chocolat cassé en morceaux et la végétaline dans une grande cocotte ou un faitout.
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- Une fois le chocolat fondu, ajoutez le sucre glace. Mélangez.
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- Ajoutez petit à petit les corn flakes et mélangez délicatement au fur et à mesure.
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- A l'aide de cuillères à café, remplissez des petites caissettes en papier.
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- Mettez vos roses au réfrigérateur afin qu'elles durcissent.
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- Présentez vos roses dans un panier en osier, succès assuré !
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29 mai 2007

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Attention !
j'ai remarqué hier que dans certains GM, les pommes vendues viennent du Brésil à des prix imbattables. Il est inacceptable d'acheter ces produits. Ou l'on trouve des pommes françaises qui ont été gardées dans les réserves spéciales ou, on remplace les pommes par un autre fruit de saison !
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21 mai 2007

Tarte aux cerises


C'est avec quelques semaines d'avance que nous avons cueillis nos cerises.
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Préparation : 60 mn - cuisson : 30 mn
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Ingrédients pour 6 personnes :
- pâte brisée ou feuilletée
- 4 œufs entiers
- 25 cl de crème fraiche
- 125 g de sucre
- 4 cl eau de vie de cerises (kirsch)
- 500 g de cerises
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Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré ou à fond amovible. Garnissez en le fond de papier sulfurisé recouvert de légumes secs.


Faites cuire le fond de tarte à four chaud pendant 10 mn (th 7 - 210°).


Pendant ce temps, préparez la garniture. Mélangez à l'aide d'un fouet les œufs. Ajoutez-y la crème fraiche, 90 g de sucre et l'eau de vie. Battez le tout.


Sortez le fond de tarte du four. Retirez le papier sulfurisé et les légumes secs.


Garnissez le fond de tarte de cerises et recouvrez-les avec la préparation aux œufs tout en la passant au chinois fin.


Faites cuire pendant 20 mn - th 6 - 180° C.


Dès la cuisson terminée, saupoudrez le dessus de la tarte avec le reste du sucre ou un peu moins si vous n'aimez pas trop le goût du sucre. Passez votre tarte au gril jusqu'à formation de petites perles de caramel.


Laissez refroidir avant de servir.