vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

10 décembre 2010

Poulet rôti à la moutarde et au miel

Cette recette embaumera votre cuisine avec tous ses parfums...

Ingrédients pour 6 personnes (*)
- 1 poulet fermier (de préférence jaune) de 1.6 kg
- 800 g de petites pommes de terre
- 2 c.s. de miel de lavande
- 2 c.s. de moutarde à l'ancienne ou forte
- 4 échalotes
- 1 feuille de laurier
- thym
- 3 c.s. d'huile d'olive
- fleur de sel, poivre
Préparation : 
Préchauffez le four à 210° C (th.7)

- Huilez un grand plat allant au four avec l'huile d'olive. Badigeonnez la moutarde sur tout le poulet et posez celui-ci dans le plat huilé. Salez, poivrez et posez la feuille de laurier. Enfournez pour 35 minutes. 

- Lavez les pommes de terre, ne les épluchez pas. épluchez les échalotes, émincez-les.

- Sortez le poulet du four et badigeonnez-le de miel. Disposez tout autour les pommes de terre et les échalotes, salez et poivrez-les, ajoutez du thym et ré-enfournez pour 20 minutes. 

- Servez chaud.

N.B. : (*) les ingrédients notés sont ceux que j'ai utilisé pour élaborer cette recette mais vous pouvez utiliser un autre miel, salez avec un sel fin de table, etc... 
Utilisez un grand plat afin que les pommes de terre aient de la place.
N'oubliez pas de placer en bas de votre four la lèchefrite recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et d'un peu d'eau, cela évitera les salissures dans le four.  

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