vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

28 décembre 2010

Quiche aux jambons

Cette quiche est idéale pour "l'entre-2-fêtes".... servie avec une salade verte.

Ingrédients : 
- pâte brisée
- 2 poireaux (pas trop gros)
- 100 g de jambon blanc
- 100 g de jambon fumé 
- 100 g d'emmental râpé
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 20 cl de lait 

Préparation : 
- Coupez la partie verte des poireaux. Épluchez et lavez le blanc, coupez le en 4 dans la longueur, puis en tronçons.

- Mettez (dans une casserole) de l'eau à bouillir. Jettez-y les tronçons de poireaux et laissez cuire à petits bouillons pendant 6 à 7 minutes. Égouttez et réservez.

- Étalez, dans un moule à tarte ou à tourte beurré et fariné, la pâte brisée. Piquez-la avec une fourchette.

- Coupez les tranches de jambon en lanières et disposez-les sur la pâte. Saupoudrez de fromage râpé, puis, étalez sur l'ensemble les poireaux blanchis. 

- Dans un petit saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème et le lait. Mélangez bien et recouvrez les poireaux de cette préparation.
- Enfournez pour 30 minutes à 200° C (th. 6).

- Servez chaud accompagné d'une salade.

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