vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

07 décembre 2010

Chou farci

Le Père Noël a plumé ses oies un peu tôt cette année...
Revitalisons notre organisme avec cette recette de chou 

Ingrédients : 
- 6 belles feuilles de chou vert
- 400 g de chair à saucisse
- 2 oignons
- 2 tranches de pain de mie
- 1 verre de lait
- 3 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.s. de cerneaux de noix
- ciboulette, cerfeuil ou branche de céleri, estragon, basilic.
- 1/2 c.c. de fleur de sel
- 1/2 c.c. de poivre rose et verts concassés
- fromage râpé

Préparation : 
Faites bouillir de l'eau salée dans un faitout. Plongez-y les feuilles de chou pendant 2 minutes, égouttez-les. Essuyez-les avec de l'essuie tout. 

Épluchez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites-les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la chair à saucisse, mélangez et faites dorer sur les 2 faces pendant 3 minutes. 

Enlevez les croutes du pain de mie et faites tremper la mie dans le lait. Lavez et ciselez les herbes.

Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, le pain de mie, les cerneaux de noix concassés, les herbes ciselées, les poivres et la fleur de sel.

Préchauffez le four à 200° C (th 6-7). 

Étalez une feuille de chou blanchie sur le plan de travail et déposez-y une grosse cuillère de farce. Roulez la feuille de chou et posez-la dans un plat à gratin. Procédez de même pour les autres feuilles de chou. Parsemez sur l'ensemble des choux farcis du fromage râpé. 

Enfournez pour 20 minutes. Servez chaud.

Aucun commentaire: