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Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

11 août 2010

Tagliatelles de courgettes au wok

Ingrédients : 
- 1 kg de grosses courgettes (si possible de jardin)
- 2 tomates (cœur de bœuf de préférence)
- 50 g de pignons 
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de basilic
- huile d'olive, sel, poivre

Préparation : 
- Lavez les courgettes. Ne les épluchez pas. A l'aide d'un couteau économe, taillez-les en lanières (formes tagliatelles) jusqu'aux graines. Jetez le cœur et les graines. 

- Pelez, dégermez et hachez l'ail. Lavez, effeuillez et ciselez le basilic. Réservez.

- Lavez, épépinez et coupez en dés les tomates. Mettez-les dans un bol arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, réservez. Faites griller à la poêle (sans matière grasse) les pignons de pin. Réservez.

- Faites chauffez dans le wok (ou une sauteuse) 1 c.s. d'huile d'olive. Séparez les tagliatelles en 3/3. Faites sauter sur feu vif en remuant jusqu'à ce qu'elles diminuent de volume. (cela demande à peu près 5 minutes). Réservez-les. Procédez de la même façon pour les 2/3 suivants. 

- Remettez les tagliatelles de courgettes dans le wok avec l'ail, le basilic, les pignons de pin grillé, sel et poivre. Mélangez délicatement et faites cuire sur feu doux pendant 3 minutes. 

- Au moment de servir, parsemez sur les tagliatelles les dés de tomates. 

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