Voici une recette qui fait parfaitement la transition entre l'hiver et l'été...
Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 g de petits pois surgelés
- 1 bulbe de fenouil
- 1 poivron vert / orange
- 4 petites tomates rondes
- 1 gros oignon ou 2 petit
- 1 gousse d'ail
- 4 c.s. d'huile d'olive
- 1 dose de safran en poudre
- sel, poivre
Préparation :
- Égouttez le riz. Les grains doivent être "al dente". Ajoutez-y 1 c.s. d'huile d'olive et le safran. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois. Le riz doit être jaune.
- Dans le wok, faites chauffer 3 c.s. d'huile d'olive. Faites-y revenir les oignons, le fenouil et le poivron en remuant souvent avec une spatule en bois pendant 10 minutes sur feu vif.
- Ajoutez les quartiers de tomates et l'ail écrasé. Salez, poivrez. Laissez mijoter 2 minutes.
- Enfin, ajoutez le riz safrané et les petits pois. Laissez cuire sur feu vif pendant 5 à 7 minutes. Servez de suite.
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