voici une entrée originale, idéal pour un repas ensoleillé...
Ingrédient pour 9 mille-feuilles :
- 15 filets de grosses sardines
- 75 g de pain de campagne
- 2 œufs
- 2 tomates
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail dégermées
- une pointe de couteau de safran (facultatif)
- huile d'olive
- sel - poivre
- 50 g de parmesan ou fromage Italien râpé
Préparation :
- Lavez, écaillez les filets de sardines.
- Dans le bol d'un mixeur, mettez les filets de sardines, le pain émietté, l'oignon coupé en morceaux, les œufs entiers, les gousses d'ail dégermées, le safran et un peu de piment. Mixez, salez, poivrez puis mixez.
- Lavez et coupez en fines lamelles l'aubergine, la courgette et les tomates.
- Huilez un plat allant au four ou la lèche frite recouverte de papier sulfurisé.
- Posez 9 tranches d'aubergines, nappez-les de farce, placez une couche de courgettes et nappez une autre couche de pâte. Continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez avec une couche de pâte et une rondelle de tomate posée dessus. Arrosez légèrement d'huile d'olive.
- Enfournez à th. 7 (220° C) pendant 15 minutes. Parsemez de parmesan et faites gratiner pendant 5 minutes à 8 minutes.
- Servez chaud avec une salade verte.