Le savez-vous ? La betterave rouge est un anti-fatigue naturel... alors n'hésitez pas à l'inviter souvent à votre table.
La mouette vous propose ce velouté froid et tonique qui sera servi entre l'apéro et les entrées... il ne laisse pas indifférent dû à sa couleur... ambiance réussie.
Ingrédients pour 10 verrines :
- 400 g de betterave rouge cuite
- 20 cl de bouillon de cube (Or)
- 2 yaourts brassés
- 1 orange non traitée
- ciboulette fraiche
- sel - poivre
-Matériel :
- 1 robot
- 10 verrines
Préparation :
- Lavez et essuyez l'orange. Prélevez les zestes. Réservez.
- Préparez le bouillon de cube. Mettez à chauffer 20 cl d'eau, jetez le cube Or, coupez le feu, laissez fondre.
- Épluchez les betteraves et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans le bol du robot.
- Pressez la moitié de l'orange, arrosez-en les morceaux de betteraves. Versez dessus le bouillon, les yaourts, salez, poivrez. Mixez à vitesse rapide jusqu'à obtention d'un velouté.
- Versez dans les verrines et réservez au réfrigérateur pendant 1 h.au minimum.
- Au moment de servir, décorez avec les zestes d'orange et de la ciboulette ciselée.
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