vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

13 juin 2006

Salade Provençale

préparation : 20 mn - cuisson : 10 mn
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ingrédients pour 6 personnes :
- 5 tomates
- 2 poivrons
- 1 concombre
- 150 g d'haricots verts cuits et refroidis
- 1 salade chicorée frisée
- 100 g d'olives noires
- 2 oignons doux
- 3 oeufs
- 12 anchois au sel
- 1/2 verre d'huile
- 2 gousses d'ail
- le jus d'un citron
- 1 cs de vinaigre de vin
- sel et poivre
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Préparation :
- Lavez les anchois, levez-en les filets, faites-les tremper à l'eau froide. Faites durcir les oeufs. Pelez une tomate, réduisez-la en purée.
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- Epluchez les gousses d'ail, pilez-les ensuite avec une pincée de sel dans un mortier, en incorporant l'huile peu à peu. Mélangez cette préparation très lisse avec le jus de citron, le vinaigre, la purée de tomates. Poivrez, puis battez un instant cette sauce.
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- Coupez le reste de tomates en rondelles et les poivrons en lanières. Lavez et égouttez la chicorée. Epluchez et coupez le concombre en rondelles. Coupez les oeufs durs en quartiers. Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles, défaites-les en anneaux.
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- Mettez dans un saladier les tomates, les poivrons, le concombre, les haricots verts, la chicorée, les olives, les filets d'anchois épongés et les quartiers d'oeufs durs. Nappez avec la sauce, remuez délicatement. Disposez sur cette salade les anneaux d'oignons. Servez aussitôt.
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06 juin 2006

Clafoutis aux pommes et aux cerises

Préparation : 30 mn - cuisson : 1 h
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Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes
- 500 g de cerises (dénoyautées)
- 50 g de beurre 1/2 sel
- 20 g de beurre pour le moule
- 20 g de Maïzena
- 5 cl de rhum ambré
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 25 cl de crème liquide
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Préparation :
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- Préchauffez le four th 6 (180°C). Beurrez un plat à gratin.
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- Lavez les fruits. Épluchez les pommes, coupez-les en deux, épépinez-les. Taillez-les en tranches. Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre demi-sel et 50 g de sucre. Dès qu'elles ont pris couleur, ajoutez les cerises, versez le rhum et faites cuire encore 2 minutes. Versez le tout dans une passoire posée sur une assiette creuse pour récupérer le jus.
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- Dans un saladier, battez au fouet les œufs avec le restant de sucre jusqu'à blanchiment. Incorporez la Maïzena, puis la crème liquide, enfin le jus rendu par les fruits.
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- Disposez les pommes et les cerises dans le plat. Versez la préparation par-dessus et faites cuire au four 45 minutes environ, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
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- Servez directement dans le plat à gratin tiède. Accompagnez d'une boule de glace à la vanille.
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