vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

09 août 2008

Sorbet de melon

Matériel : 
- 1 sorbetière 
- 1 mixer 

Ingrédients : 
- 1 beau melon 
- 50 g de sucre en poudre 
- 2 c.s. de miel 
- le jus d'un demi citron 
- 1/4 de litre d'eau 

Préparation : 
- Dans une casserole, versez l'eau, le sucre, le miel et le jus de citron. Portez à ébullition et laissez refroidir. 

- Coupez le melon en 2. Enlevez les pépins et épluchez-le. 

- Mixez la pulpe du melon et passez-la au chinois en pressant avec une louche afin d'enlever le maximum d'eau. Vous devez obtenir 400 g de purée. 

- Mélangez cette purée avec le sirop refroidi. 

- Faites glacer à la sorbetière en fonction du mode d'emploi de celle-ci. 

- Servir avec du jambon de pays ou fumé et des fines lamelles de melon.