vous propose ses recettes.

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière. Variez votre alimentation. Cuisinez et mangez des produits de saisons. Quand à l'alcool, un verre de bon vin avec un repas équilibré n'a jamais fait de mal ! Par contre, le mélange et l'abus d'alcool est très dangereux pour la santé.

16 mars 2009

Poulet à l'ail & au citron



Afin d'oublier la grisaille de ces derniers temps, je vous propose une recette aux délicieux parfums du sud - facile à préparer.  

Ingrédients pour 6 personnes
- 6 morceaux de poulet 
- 1 oignon 
- 1 citron non traité  
- 3 c.s. d'huile d'olive  
- thym  
- 1 tête d'ail (plusieurs gousses)  
- 2 feuilles de laurier  
- sel - poivre

Préparation :  
- Lavez et coupez le citron en rondelles. Épluchez et coupez l'oignon en 4. Pelez les gousses d'ail.  

- Dans une poêle faites revenir les morceaux de poulet et l'oignon avec l'huile d'olive pendant 7 minutes en remuant afin que toutes les faces soient légèrement dorées. Salez, poivrez et transvasez dans une cocotte en fonte allant au four.  
 
- Ne pas nettoyer la poêle. Faites-y fondre pendant 30 secondes les gousses d'ail. Mettez-les dans la cocotte. Ensuite, faites revenir les tranches de citron pendant 30 secondes. Mettez-les de côté pour la suite.  

- Versez tout doucement 25 cl d'eau dans la poêle tout en grattant avec une spatule en bois afin de racler les sucs des différents ingrédients. Ajoutez ce jus dans la cocotte avec le thym et le laurier. Couvrez la cocotte et enfournez-la à 180° C (th. 6) pendant 35 minutes. 

- Au bout du temps de cuisson imparti, sortez la cocotte et laissez-la reposer pendant 5 minutes. Si besoin, enlevez les graisses avec une écumoire. Ajoutez le citron et si vous le désirez des pommes de terre cuites à la vapeur et épluchées. Refermez et poursuivez la cuisson 10 minutes.  

- Servez chaud.